パスタ、ピザ、お肉、お魚など、どんなお料理にも合うトマトソースです。
冷凍して、使いたい時に使えます。
■材料
◎2〜4人分オリーブオイル:大さじ1
◎あらびきガーリック:小さじ1
◎大玉ミネラルトマト:2玉
◎玉ねぎ:1/4
◎砂糖:小さじ1
◎コンソメ:小さじ1
◎塩:ひとつまみ
■作り方
1.玉ねぎはスライスしさらに半分に切るかみじん切りにします。
2.お鍋にあらびきガーリックとオリーブオイルをひき、香りが出るまで炒めます。
3.香りが出たら、玉ねぎをしんなりとするまで炒めます。
4.そこに小さく切ったミネラルトマト、砂糖、コンソメを加え弱火で煮込みます。
5.3/4程水分が飛んだらお塩を加えてトマトソースの完成です。