トマトと大根のカルパッチョ〜レモンソース〜

大胆に丸ごとトマトと大根を使ってシャキっとした食感が美味しいカルパッチョ

■材料:2〜3人分
◎ミニトマト6個
◎大根 1/10本
◎オリーブオイル90g
◎レモン汁30g
◎レモン皮 すりおろし 適量
◎塩適量
◎トマト2個

■作り方

1.トマトは湯むきをしてスライスする。
2.大根は薄くスライスをして、オリーブオイル・塩でマリネしておく。
3.オリーブオイル、レモン汁、レモン皮のすりおろしを混ぜ合わせて、レモンドレッシングを仕上げます。
4.お皿にトマト、大根のスライスをのせて、トマトには軽く塩を振り  上からレモンドレッシングをかけます。

PAGE TOP