トマトと生ハムのブルスケッタ

表面を軽く焦がしたガーリックトーストに、ハムやチーズ、赤タマネギ、オレガノなどをざく切りしたトマトを混ぜ合わせてのせます

■材料:2〜4人分
◎バケット1/2本◎生ハム3枚
◎オニオンスライス20g
◎バジル3枚
◎オリーブオイル30g
◎生姜 ミジン切り2g
◎ニンニク ミジン切り1g
◎塩適量
◎トマト 角切り(500g)2個分

■作り方

1.バケットを半分にカットして、オーブンで焼いて、断面いニンニクを擦り付け、香りをつける。
2.ボールにトマト角切り・オニオンスライス・バジル・オリーブオイル、塩などの食材を入れ合わせる。
3.焼いたバケットの断面にボールに混ぜ合わせた食材をのせて、生ハムを添える。
※ボールに食材を合わせて、少し休ませると味が馴染みます。
トマトなどから出た水分も一緒に焼いたパンの上にのせると、水分を吸い美味しいくなります。

PAGE TOP