ふんわりかき玉とトマトの雑炊

卵とトマトで栄養満点。すぐに作れて、さらさら食べれる雑炊です。
■材料:2人分

◎水:450cc
◎麺つゆ(3倍濃縮):大さじ6
◎ご飯:200g
◎ミネラルトマト:大1個
◎玉子:1個
◎塩:少々
◎ごま油 :少々

■作り方
1.水と麺つゆをお鍋に入れて沸騰させる。
2.ミネラルトマトを1口サイズにざく切りして1に投入し、沸騰したのちご飯も投入。
3.さらに沸騰したら、解き玉子を回しいれ蓋をする。玉子がふんわりしたら火を止める。塩コショウで味を調える。
4.器に盛り付け、最後にごま油を数滴。出来上がり♪

PAGE TOP