ミネラルトマトのガーリックチャーハン

トマトの酸味とガーリックの風味がたまらなく合います!
■材料:1人分

◎ごはん:1人分
◎にんにく:1片
◎卵:1個
◎たまねぎ:小1/4個
◎豚バラ肉:50g
◎トマト:1個
◎しょうゆ:大さじ1
◎塩:適量

■作り方

1.にんにくはスライス、たまねぎは粗みじん、豚肉は小さめに、トマトは角切り、卵は溶きほぐしておきます。
2.フライパンに油を熱し、にんにくをカリッとするくらいまで揚げ焼いて取り出します。
3.そのままの油に卵を流し入れ、強火でごはんを投入してよく混ぜます。すぐにたまねぎ、肉を入れて炒めます。
4.トマトを入れ、しょうゆ、塩で味を調整。最後にガーリックをのせて完成。

ワンポイント
スピード勝負です。卵を入れてからは、一気に仕上げて下さい。

PAGE TOP