アボカドのマッタリ感とトマトの爽やかさが塩昆布の旨みとあって、お酒がすすみます。
■材料:2人分
◎アボカド:1個
◎トマト:1個
◎塩昆布:ふたつまみくらい
◎ごま油 :小さじ2
■作り方
1.アボカドは半分に切り、種を取り、サイの目に切り目を入れます。
2.ムニュっと押すと出てきます。
3.トマトは好みの大きさにカットします。
4.アボカド、トマト、塩昆布を入れて、ごま油を入れて混ぜ合わせて完成です。
◎アボカド:1個
◎トマト:1個
◎塩昆布:ふたつまみくらい
◎ごま油 :小さじ2
1.アボカドは半分に切り、種を取り、サイの目に切り目を入れます。
2.ムニュっと押すと出てきます。
3.トマトは好みの大きさにカットします。
4.アボカド、トマト、塩昆布を入れて、ごま油を入れて混ぜ合わせて完成です。