タコとミネラルトマトときゅうりの酢のもの

手軽にできる一品。一度食べ始めると、止まりませんよ~
■材料

◎蒸しタコ(生食用):80g
◎トマト:1個
◎キュウリ:1/2本
◎塩:ひとつまみ
◎酢:小さじ4
◎砂糖:小さじ2
◎塩:ひとつまみ

■作り方

1.キュウリは乱切りにし、ビニール袋に入れ、塩をふってもんで、しばらくおいておきます。
2.トマトはくし形に8等分し、さらに半分に切ります。
3.タコはぶつ切りにしておきます。
4.ボウルに酢、砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせておきます。
5.キュウリの水気をしぼり、ボウルに入れ、トマトとタコも加えてよく混ぜ合わせて完成です。

ワンポイント
塩もみしたキュウリは水気をよくしぼって下さい。

PAGE TOP