食べる直前まで冷やしておいて、マリネ液をトマトによくしみこませるのが、美味しくするコツです。
■材料:2人分
ミネラルトマト(小):2個
[マリネ液]
塩:少々
粗びき黒こしょう:少々
バルサミコ酢(なければしょうゆ):小さじ1
■作り方
1.トマトはへたを取り、反対側に包丁で十文字の切り込みを入れます。
2.熱湯に入れ、皮がめくれてきたら冷水に。皮をむき、8つのくし形切りにします。
3.ボールにマリネ液の材料を順に入れて混ぜ合わせ、トマトを加えて完成です。
ミネラルトマト(小):2個
[マリネ液]
塩:少々
粗びき黒こしょう:少々
バルサミコ酢(なければしょうゆ):小さじ1
1.トマトはへたを取り、反対側に包丁で十文字の切り込みを入れます。
2.熱湯に入れ、皮がめくれてきたら冷水に。皮をむき、8つのくし形切りにします。
3.ボールにマリネ液の材料を順に入れて混ぜ合わせ、トマトを加えて完成です。