ミネラルトマトとアボカドの冷製パスタ

フライパンは必要ありません。簡単だけど本当に美味しいパスタです。
■材料

◎ミネラルトマト:大1個
◎アボカド:1個
◎にんにく:1~2片
◎EXVオリーブオイル:おおさじ5杯
◎パスタ:200g
◎ブラックペッパー:少々
◎塩:こさじ1/2

■作り方

1.大きめのボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、角切りにしたトマト、塩を加え、ラップして冷蔵庫で冷やします。
2.鍋にお湯を沸かしパスタを袋の表示時間より1分くらい長めに茹で、氷水でひきしめます。
3.アボカドを角切りにし、1のボウルへ加え、2のパスタも入れてしっかり混ぜます。味をみて塩加減を調整したら器に盛ります。
4.ボウルに酢、砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせておきます。
5.お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

 

PAGE TOP