(株)トマトの村は、高知県高知市春野町で、大玉桃太郎トマトを作っています。
【トマトと生ハムのブルスケッタ🍅】
こんにちは。(株)トマトの村・小松です。
【よさこい祭り】 終わっちゃいましたね。 毎年最終日は寂しい気持ちになりますが、
踊り子さんにとっては、とても充実した日々だったのではないでしょうか。
すてきな踊りを、今年もありがとうございましたー
今日はトマトを使ったレシピをご紹介します。
今回は、いつもお世話になっております【はるのハーベスト】さんに教えてもらったスペシャルレシピです✨✨
写真もおしゃれです。
【トマトと生ハムのブルスケッタ🍅】
ブルスケッタとは、薄く切ってカリカリに焼き、オリーブ油を塗ったパンに好みの具をのせて食べるイタリア料理の前菜です。
今回教えていただいたレシピは、表面を軽く焦がしたガーリックトーストに、
ハムやチーズ、赤タマネギ、オレガノなどを、ざく切りしたトマト🍅と混ぜ合わせてのせます。
見た目も、とてもおしゃれな料理です。
【材料:2~4人分】
◎バケット1/2本
◎生ハム3枚
◎オニオンスライス20g
◎バジル3枚
◎オリーブオイル30g
◎生姜 ミジン切り2g
◎ニンニク ミジン切り1g
◎塩適量
◎トマト 角切り(500g)2個分
【作り方】
1.バケットを半分にカットして、オーブンで焼いて、断面いニンニクを擦り付け、香りをつける。
2.ボールにトマト角切り・オニオンスライス・バジル・オリーブオイル、塩などの食材を入れ合わせる。
3.焼いたバケットの断面にボールに混ぜ合わせた食材をのせて、生ハムを添える。
※ボールに食材を合わせて、少し休ませると味が馴染みます。
※トマトなどから出た水分も一緒に焼いたパンの上にのせると、水分を吸い美味しくなります。
お家でおしゃれに、カフェ気分を味わってください🍅
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