トマトと溶き卵のスープ

トマトを丸ごと食べられるスープです。お好みの調味料で、素敵な味付けを見つけてください。

材料:2人分

◎ミネラルトマト/1個
◎卵/1個
◎クレイジーソルトやオリーブオイルなどお好みの調味料/適量
◎とろけるチーズ/お好みで

■作り方

1.スープ用の深めのお椀に、ヘタをくり抜いたミネラルトマトを丸ごと入れる。
2.くり抜いた部分にお好みの調味料を振り入れる。
3.レンジで1分30秒ほど加熱する。トマトがつぶせるくらい柔らかくなったらOK。
4.フォークでトマトをつぶす。皮が気になるようなら取り除く。
5.つぶしたトマトの上から溶き卵を流し込み、チーズを入れてレンジで約1分20秒で完成です。

ワンポイント

溶き卵を入れてチンする場合は、温め過ぎると卵が固まってしまいます。
半熟程度が美味しくておススメです。

PAGE TOP