トマトを煮びたしにして、小鉢にしてみました
■材料:4人分
◎ミネラルトマト:1個
◎青菜:1株
◎だし汁:120㏄
◎みりん:大さじ1
◎薄口醤油:小さじ1
■作り方
1.ミネラルトマトを湯剥きして2口大くらいの大きさの乱切りにする
2.青菜を食べやすい大きさに切る
3.出し汁にみりん、薄口を加えて火にかけ、沸騰したら、青菜の軸の部分を入れる
4.青菜の葉の部分を加え、最後にトマトを入れたら数十秒で火を止める
5.熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。完成。
◎ミネラルトマト:1個
◎青菜:1株
◎だし汁:120㏄
◎みりん:大さじ1
◎薄口醤油:小さじ1
■作り方
1.ミネラルトマトを湯剥きして2口大くらいの大きさの乱切りにする
2.青菜を食べやすい大きさに切る
3.出し汁にみりん、薄口を加えて火にかけ、沸騰したら、青菜の軸の部分を入れる
4.青菜の葉の部分を加え、最後にトマトを入れたら数十秒で火を止める
5.熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。完成。