麺つゆで作る万能タレ。作り置きしておけば、色々な料理に使えます。
■材料
◎トマト:2個
◎大葉:10枚
◎ミョウガ:3個
◎麺つゆ(二倍濃縮タイプ):適量
■作り方
1.トマトは食べやすい大きさに角切りに。ミョウガはみじん切りに。大葉は細かく切ります。
2.トマト、ミョウガ、大葉をタッパーに入れ、材料が浸るまで麺つゆを入れたら完成です。
冷蔵庫で冷やし、混ぜて使ってください
◎トマト:2個
◎大葉:10枚
◎ミョウガ:3個
◎麺つゆ(二倍濃縮タイプ):適量
1.トマトは食べやすい大きさに角切りに。ミョウガはみじん切りに。大葉は細かく切ります。
2.トマト、ミョウガ、大葉をタッパーに入れ、材料が浸るまで麺つゆを入れたら完成です。
冷蔵庫で冷やし、混ぜて使ってください